職場の同じチームメイトでうつ病で休職した人がいます。3ヶ月間休職して復帰したのですが復帰後も体調不良を理由に休んでいます。
職場の同じチームメイトでうつ病で休職した人がいます。3ヶ月間休職して復帰したのですが復帰後も体調不良を理由に休んでいます。 休む頻度は週1〜2日程度ですが、うつ病の病み上がりってそんなに体に来るものなんでしょうか? 周りの人から話を聞いた感じ、彼のうつ病の原因は直属の上司にあるようです。 正直言うと僕もその上司のことが大嫌いなんですが・・・
ベストアンサー
歯を磨けない、風呂に入れない、テレビをつけたら消せない、窓を開けたら閉められない状態から病院に行けずウォーキングと筋トレで回復し、今は不安障害、うつ、ADHD傾向治療中男性です。 そんなもんではありません。 私の主治医は原因からはなれ仕事をしているだけで「偉い」と言っていました。 あなたのチームメイトは原因を解決しないまま仕事をしているみたいなので、週1~2日の休みで仕事をしているのは、あなたには想像できないくらい辛いものなはずです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。