Witcherのドラマをセカンドシーズンまで見たんですが、これってゲームのWitcher3にはまだ追いついてないですか?
Witcherのドラマをセカンドシーズンまで見たんですが、これってゲームのWitcher3にはまだ追いついてないですか? いつWitcher3を始めるか迷ってます それともやはり2からやるべきなんでしょうか?
ベストアンサー
ぜんぜん追いついていません。 ゲーム(1~3)はすべて小説の後の話で、またドラマのシーズン1、シーズン2は小説(短編)と同じ話で時代も同じです。 また小説の時代は短編集、長編の順になっています。 すなわち『 短編集/ドラマ → 長編 → ゲーム 』です。 しかしながらゲームを先にやってからドラマを見ても良いようになっていますし、小説も長編から読んでから短編を読んでもいいようになっています。 またドラマも今のドラマの前の時代を描いた「ウィッチャー血の起源」が今年配信されますので順番は気にしなくてもいいと思います。 なのでゲームはゲームで連続性があるので2(または1)からやるべきです。
質問者からのお礼コメント
返答ありがとうございます! ウイッチャー1はグラフィック的にもシステム的にもやる気になれないので、2からやってみたいと思います…