まだ暴走族らしき集団がいる所は田舎ですか? うちの近くの国道はたまにブオボボやってます。
まだ暴走族らしき集団がいる所は田舎ですか? うちの近くの国道はたまにブオボボやってます。
ベストアンサー
そこそこの都会だと思います。 田舎は少子高齢化で子供が少ないです。 仕事も無いので高校を出れば県外就職か県外に進学です。 子供は少なくともいますが、若者が極端にいません。 その中で目立つ事をする若者がいれば直ぐに住所と名前がバレてしまいます。 親もそれ系なら良いけど、公務員の子供だったりしたら恥ずかしくて家族で 引越ししますね。 田舎は体裁が大切ですから。
1人がナイス!しています
私は「田舎、田舎」と言われる所に住んでいて 自分でも「そうなんだ」って思っていました。 でもそうですね、若者がいない 極端に少ない地域ってありますもんね。 極端な例だと限界集落とか。 う〜ん、納得
質問者からのお礼コメント
みなさま、回答ありがとうございました。 黒ラベル様、本当の田舎を教えてくれてありがとう