• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
BIG BOSS山崎まさ本物

BIG BOSS山崎まさ本物さん

2022/1/22 0:04

11回答

巻き寿司はすき?

巻き寿司はすき?

料理、食材・10閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112557998910
HARU

HARUさん

2022/1/22 0:10

大好き❤️ いつも私の質問に回答ありがとうございます♪(^O^)

あわせて知りたい

寿司屋のメリットってなんでしょうか?行かなくても死にはしないし、本当に行きたいなら かっぱ寿司やスシローに行った方がいい とか。

寿司屋のメリットってなんでしょうか?行かなくても死にはしないし、本当に行きたいなら かっぱ寿司やスシローに行った方がいい とか。

飲食店

寿司よりも普通にハンバーガーの方が好きだぜ!? っていう、日本人いませんか?

寿司よりもハンバーガーやチーズバーガーが好きな僕は、アメリカナイズされていますか?

寿司よりも普通にハンバーガーの方が好きだぜ!? っていう、日本人いませんか? 寿司よりもハンバーガーやチーズバーガーが好きな僕は、アメリカナイズされていますか?

料理、食材

寿司屋でちらし寿司を注文するお客の気持ちって分かりますか? (@_@)b

寿司屋でちらし寿司を注文するお客の気持ちって分かりますか? (@_@)b

料理、食材

寿司屋が予約客を断り石橋貴明の撮影を優先し常連客との縁が切れたのは自業自得の感がある。 寿司屋が当日、石橋ごときお断り出来なかったのか?
そんな寿司屋は行きたくないし石橋もみたくないと思うのは私だけ?

寿司屋が予約客を断り石橋貴明の撮影を優先し常連客との縁が切れたのは自業自得の感がある。 寿司屋が当日、石橋ごときお断り出来なかったのか? そんな寿司屋は行きたくないし石橋もみたくないと思うのは私だけ?

飲食店

昆布でお出汁をとっていらっしゃる方に質問です。 昨年末、義母から羅臼昆布5キロが贈られてきたのですが、いつも顆粒出汁に頼っている私としては、ただただ途方に暮れる量でして。。 夜な夜なハサミでカットしてジップロックに小分けにしたのですが、Lサイズのジップロックにパンパンに入れた状態のものが25袋もできてしまいました。。 この量は昆布出汁を毎日のように使う方には通常量なのでしょうか? いったい何年ぶんなのかも見当がつかないのですが、どのようにして消費していけば良いのか教えて頂ければ幸いです。 義母が間違えてこの量をオーダーしてしまったのではないか、とも思ったり、、 とにかく収納の少ない我が家には大打撃の量で困っております。

昆布でお出汁をとっていらっしゃる方に質問です。 昨年末、義母から羅臼昆布5キロが贈られてきたのですが、いつも顆粒出汁に頼っている私としては、ただただ途方に暮れる量でして。。 夜な夜なハサミでカットしてジップロックに小分けにしたのですが、Lサイズのジップロックにパンパンに入れた状態のものが25袋もできてしまいました。。 この量は昆布出汁を毎日のように使う方には通常量なのでしょうか? いったい何年ぶんなのかも見当がつかないのですが、どのようにして消費していけば良いのか教えて頂ければ幸いです。 義母が間違えてこの量をオーダーしてしまったのではないか、とも思ったり、、 とにかく収納の少ない我が家には大打撃の量で困っております。

料理、食材

五目きんぴらときんぴらごぼうってなんかちがいますか?

五目きんぴらときんぴらごぼうってなんかちがいますか?

料理、食材

料理ってできないでなんか困る? お金を出せばなんでも揃う現代 料理ができる事って必要ですか? 皆さんの率直な意見が聞きたいです でも、料理が好きとか、個人レベルの意見は要らないです。 必要と思う論理を教えてください

料理ってできないでなんか困る? お金を出せばなんでも揃う現代 料理ができる事って必要ですか? 皆さんの率直な意見が聞きたいです でも、料理が好きとか、個人レベルの意見は要らないです。 必要と思う論理を教えてください

料理、食材

この肉食べれますかね?

この肉食べれますかね?

料理、食材

寿司屋の職人になったつもりで寿司桶に寿司を10種類盛り込んで下さい(^^
同じネタが2つ以上になっても桶です。
同じネタが10個になても桶です。

寿司屋の職人になったつもりで寿司桶に寿司を10種類盛り込んで下さい(^^ 同じネタが2つ以上になっても桶です。 同じネタが10個になても桶です。

料理、食材

タンドリーチキンと鶏の唐揚げ、どちらの方が好きですか?

タンドリーチキンと鶏の唐揚げ、どちらの方が好きですか?

料理、食材

どこ産の牛肉が好きですか?理由も、教えてください。

どこ産の牛肉が好きですか?理由も、教えてください。

料理、食材

好きな饅頭を教えてください。

好きな饅頭を教えてください。

菓子、スイーツ

好きな青森県名物料理を教えてください。

好きな青森県名物料理を教えてください。

料理、食材

バターチキンカレーとドライカレー、どちらの方が好きですか?

バターチキンカレーとドライカレー、どちらの方が好きですか?

料理、食材

温泉卵って冷凍できますか? 市販のやつです

温泉卵って冷凍できますか? 市販のやつです

料理、レシピ

カレー嫌いな人はいますか? 何故嫌いなのですか?

カレー嫌いな人はいますか? 何故嫌いなのですか?

料理、食材

ウインナーは茹でてますか?焼いてますか?

ウインナーは茹でてますか?焼いてますか?

料理、食材

今夜呑む方つまみは何ですか? 水曜日おつかれ様でした

今夜呑む方つまみは何ですか? 水曜日おつかれ様でした

料理、食材

例外もありますが、概して博多のとんこつラーメンは東京のとんこつラーメンに比べてスープに肉のうま味が感じられないのはなぜでしょうか。

例外もありますが、概して博多のとんこつラーメンは東京のとんこつラーメンに比べてスープに肉のうま味が感じられないのはなぜでしょうか。

料理、食材

今度チャンヌに1人旅をしに行くのですが、食べた方がいい現地の料理などはありますか? 文化的に昆虫食が盛んなのはリサーチ済みなのですが、その中でも美味しいものだとどんなものがあるでしょうか。

今度チャンヌに1人旅をしに行くのですが、食べた方がいい現地の料理などはありますか? 文化的に昆虫食が盛んなのはリサーチ済みなのですが、その中でも美味しいものだとどんなものがあるでしょうか。

料理、食材

パスタの湯切りでつかっているザルですが 使っていると穴に汚れが溜まってきませんか? ニトリで穴掃除用のゴムをかったのですが あまり取れません。 鉄ブラシでとったのですが どうやってキレいにすればいいですか?

パスタの湯切りでつかっているザルですが 使っていると穴に汚れが溜まってきませんか? ニトリで穴掃除用のゴムをかったのですが あまり取れません。 鉄ブラシでとったのですが どうやってキレいにすればいいですか?

料理、食材

最近は夜鳴きそばやってやってますか? 夜シンナーを吸っていたらよくラーメン屋が来ていたのを不意に思い出しましてわらび餅やとかところてんやとかポン菓子やも来てましたね。 最近さっぱり見ないようですが いったい何やってるんですかね。?

最近は夜鳴きそばやってやってますか? 夜シンナーを吸っていたらよくラーメン屋が来ていたのを不意に思い出しましてわらび餅やとかところてんやとかポン菓子やも来てましたね。 最近さっぱり見ないようですが いったい何やってるんですかね。?

料理、食材

男性でサッポロ一番塩ラーメンと肉野菜少し入れたやつでお腹いっぱいになるのは少食なほうにはいりますか?

男性でサッポロ一番塩ラーメンと肉野菜少し入れたやつでお腹いっぱいになるのは少食なほうにはいりますか?

料理、食材

冷めた焼きそばが美味しく感じるので、私は焼きそばはわざと冷めてボソボソになったものを食べます。 恥ずかしいのですが、弁当箱にボソボソの焼きそばが入ってると、ものすごく嬉しいです。 熱い焼きそばより、冷めた焼きそばが美味しく感じるのは何故でしょうか?何か成分でも異なるのでしょうか?それとも好みの問題だけでしょうか? ちなみに、熱いカレーより、少し冷めたカレーの方が美味しいので、いつも冷ましてから食べます。 こだわりはそれくらいです。もちろん冷めたラーメンとか、うどんなんか美味しいとは思いません。 何故か焼きそばとカレーだけは別なのです。

冷めた焼きそばが美味しく感じるので、私は焼きそばはわざと冷めてボソボソになったものを食べます。 恥ずかしいのですが、弁当箱にボソボソの焼きそばが入ってると、ものすごく嬉しいです。 熱い焼きそばより、冷めた焼きそばが美味しく感じるのは何故でしょうか?何か成分でも異なるのでしょうか?それとも好みの問題だけでしょうか? ちなみに、熱いカレーより、少し冷めたカレーの方が美味しいので、いつも冷ましてから食べます。 こだわりはそれくらいです。もちろん冷めたラーメンとか、うどんなんか美味しいとは思いません。 何故か焼きそばとカレーだけは別なのです。

料理、食材

食べ物で口の周りが汚れてることを「くわんくわん」って言いますか? (@_@)

食べ物で口の周りが汚れてることを「くわんくわん」って言いますか? (@_@)

料理、食材

関連するタグ

寿司
舞茸が家に沢山あるので飽きずに最後まで食べる方法を知りたいです。 皆さん普段どのような舞茸料理を作って食べていますか?

舞茸が家に沢山あるので飽きずに最後まで食べる方法を知りたいです。 皆さん普段どのような舞茸料理を作って食べていますか?

料理、食材

ニシンの1番美味しい食べ方を教えてください。

ニシンの1番美味しい食べ方を教えてください。

料理、食材

質問お願いします。 食パンにマーガリンをぬるのと、ジャムをぬるのではどちらがカロリー高いでしょうか。

質問お願いします。 食パンにマーガリンをぬるのと、ジャムをぬるのではどちらがカロリー高いでしょうか。

料理、食材

ジャガイモの皮むき簡単な方法おしえてください。 普通の大きさよりも3分の1ぐらいの小さいジャガイモです。 カレーなどにたくさん使っておいしいですが、一つ一つ皮をむくのが大変です。

ジャガイモの皮むき簡単な方法おしえてください。 普通の大きさよりも3分の1ぐらいの小さいジャガイモです。 カレーなどにたくさん使っておいしいですが、一つ一つ皮をむくのが大変です。

料理、食材

ジャガイモをマックフライポテトのように等間隔の細切りする便利な料理道具を知りたいです。 そのようなものがなくても簡単にできる方法があればおしえてください。

ジャガイモをマックフライポテトのように等間隔の細切りする便利な料理道具を知りたいです。 そのようなものがなくても簡単にできる方法があればおしえてください。

料理、食材

汚い池のウシガエルって食べても大丈夫なんでしょうか? あまりにも汚いってほどではないのですが緑ですね…

汚い池のウシガエルって食べても大丈夫なんでしょうか? あまりにも汚いってほどではないのですが緑ですね…

料理、食材

ハンバーグには何をかけて食べますか?

ハンバーグには何をかけて食べますか?

料理、食材

ホワイトアスパラなんて自宅で食べたことありますか?

ホワイトアスパラなんて自宅で食べたことありますか?

料理、食材

厚揚げ賞味期限昨日だつたんですが食べられますか?

厚揚げ賞味期限昨日だつたんですが食べられますか?

料理、食材

カレーとラーメン、 どっちが食べたいです?

カレーとラーメン、 どっちが食べたいです?

料理、食材

イチオシ肉料理は?

イチオシ肉料理は?

料理、食材

木も調理して柔らかくできたら、実は食べ物になったりしますか?

木も調理して柔らかくできたら、実は食べ物になったりしますか?

料理、食材

モーニングステーキは、食べることが ありますか?朝からビーフステーキ!

モーニングステーキは、食べることが ありますか?朝からビーフステーキ!

料理、食材

世界で一番美味しい料理は何だと思いますか?

世界で一番美味しい料理は何だと思いますか?

料理、食材

塩コショーで食べるのが一番美味しいと思える料理ってなーに? ( ´ ▽ ` )

塩コショーで食べるのが一番美味しいと思える料理ってなーに? ( ´ ▽ ` )

料理、食材

昨日 の [朝ご飯] . [昼ご飯] は 何を食べましたか ? 。

昨日 の [朝ご飯] . [昼ご飯] は 何を食べましたか ? 。

料理、食材

トースターでアルミホイールを敷いて食べ物を焼くとき、光沢のある面と ない面でこびりつきにくさは違いがありますか? よろしくお願いします。

トースターでアルミホイールを敷いて食べ物を焼くとき、光沢のある面と ない面でこびりつきにくさは違いがありますか? よろしくお願いします。

料理、食材

この夕飯を見てどう思いますか?

この夕飯を見てどう思いますか?

料理、食材

この夕飯を食べてみたいですか

この夕飯を食べてみたいですか

料理、食材

このような夕御飯を見て何か気になりますか

このような夕御飯を見て何か気になりますか

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

サバ缶にアニサキスが入ってる率が高いらしいんですけど、これ加熱してるし食べても平気ですよね?Twitter検索すると鯖缶にアニサキス混入率すごい高いみたいです。僕もたまに鯖缶食べますけど食あたりになったことはないですが運良かっただけ?画像は拾いです

2

彼女の家に泊まってまして先程起床しました。昨日飲みすぎたので、味噌汁とか飲みたいなーと口にしたらじゃあ作るねと言われて10分程で出て来ました。「わざわざインスタントを器に入れるんだ笑」と言ったら「はあ?確かに出汁は市販ダシ!飲みたいって言うから作ったのになんなの!?」と切れられ家から出されました。豆腐とわかめの味噌汁でしたがそんな10分程度で出来るんですか?彼女の怒りポイントがよく分からないのですが

3

ジャガイモを沸騰した水で茹でて皮を剥きマヨネーズをかけて食べると少しすると必ず吐いてしまいますこれは体質的な問題なのでしょうか?同じような方いらっしゃいますでしょうか?それともなにか他にひと手間加える必要があるのでしょうか?よろしくお願いします

4

ラーメンが好きな人に聞きたいです。よく目にするのですが、行列してまでラーメン食べたいですか?そんなに美味しい??

5

いつから玉ねぎって高級食材になったんですか^^;価格高騰の原因は?

6

ラカントって体に悪いですか?現在砂糖は、糖尿病になりやすく体に良くないと知り何年か前から砂糖→はちみつ塩→天然塩と置き換えています。ですが、料理によってはハチミツだと使いづらいこともあり粉末状のものも欲しく調べていたところパルスイートとラカントを見つけました。パルスイートは昔の記憶であまり体にいいものではないと聞いていたのですがラカントは、どうでしょうか。又ラカント、パルスイートの人工甘味料と比べれば普通のお砂糖の方がいいんでしょうか。粉末状のもので、ほかにおすすめのものがあれば知りたいです。よろしくお願いいたします。

7

味噌汁に卵ってありえますか!?

8

昨日のA-Studioで中井貴一さんがお米を炊くのに紹介していた無水鍋がどこのメーカーのものか、御存じのかたかいらっしゃったら教えてください。あまり高価でなければほしいです。

9

現在、料理カテのランキングで3位になっているこの質問、全く意味が分かりません。BAの回答が納得できた、との記載もありますが、その内容も意味不明です。↓https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11261222416これ、どういう意味なのか、分かる人いますか?なぜじゃが=肉なのか?説明できる人がいれば教えてください。宜しくお願い致します。気になって夜しか眠れません。どうかお願いします。

10

オートミールの食べ方コーンフレークがなくなった時に、スーパーに行ったらたくさんオートミールが積まれていたので試しに買いましたが、牛乳かけてもあまり美味しくありません。砂糖が入ってないタイプみたいです。オートミールの食べ方ってコーンフレークとは違いますか?何か美味しく食べるコツとかありますか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

リモートワークのテレビ会議、ビデオはオンにしてる?

アンケート中
>
1254人投票中

ペットと一緒に暮らしてる?

アンケート中
>
2929人投票中

知恵袋で質問をするときは、どんなときですか?

アンケート中
>
2822人投票中

最近の外出頻度は、コロナ禍以前と比べてどうですか?

アンケート中
>
2532人投票中

初めてキャンプをするとして、最初に検討するべきものはどれ?

アンケート中
>
2012人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン