賃貸の真上の部屋のやつがゴホゴホとする度に床をドスン!とします。 ゴホ、ドスン!ゴホ、ドスン!との繰り返しで、それを深夜寝てる時真上でやられて非常にうるさくて寝れないです。
賃貸の真上の部屋のやつがゴホゴホとする度に床をドスン!とします。 ゴホ、ドスン!ゴホ、ドスン!との繰り返しで、それを深夜寝てる時真上でやられて非常にうるさくて寝れないです。 あまりにも連発で酷くて寝れずにストレスMAXで、 天井をドスンとしてやると、ぴたっと止まったのですが、 その後 なぜか全く変わらずゴホゴホ、ドスンドスンとしてきます。 その後また連発でゴホドスン深夜してきて、 天井ドスしてやるとまたゴホドスンとしてきてこちらが天井ドンするとまたしてきてとお互い交互にやり返ししてました。 なるほど、上はわざと今までしていたと分かりました。 何故こんな嫌がらせをするのかわかりません。 つまり咳もわざと、席と同時に床をドスンとするのもわざとだったと。 なんでこんなことするんですかね? 真上は毎日部屋に篭っているようなので、 ニートでむしゃくしゃしてとりあえず身近な部屋の住民に対して嫌がらせしてるとしか思えません。 毎日飽きずやるほど執念深いとは…… 咳は女の声のようですが。くしゃみはおっさんの声で、1人暮し専用ですし、おっさん女か声の高い男か……どちらにせよタチ悪すぎですよね? 管理会社に咳と同時の足音が深夜うるさいと苦情だせませんし……生理現象だからと言われるのが落ちです。相手がわざとしていたとしてもそれを証明はできません。 苦情だせないと分かっていてやってるだろうからなおタチが悪いです。 こういう場合どう対処、対策したらいいですか? 引っ越す以外でアイデアを教えてください