ベストアンサー
キャッシング付きの楽天カードを持っているの? なら、それを利用すれば簡単かな? 金利は同じ年率18%。 ただしアコムは初回30日間金利なし。 因みに1万を1日借りて約5円の金利です。 ATM=両社とも提携各社のATMが利用可能ですが、 ATM利用手数料が掛かります。 アコムだと直営ATMを利用すれば無料です。 各地に結構あります。 なお、借り入れなら振り込んで貰えば無料。 支払いは元金+金利を払うのが楽天。 アコムは支払い額に金利を含んでいます。 楽天1万+金利150円、 アコム1万(元金9850円+金利150円)とか… また、支払日は楽天は基本的に毎月27日。 アコムは自由に設定できて、 明日でも、明後日でも簡単に支払い出来ます。 金利は1日単位ですから、金利を減らすなら、 いつでも、簡単な返済が出来るのはメリット。 審査=アコムで約1~2時間程度では? 直ぐに利用できます。 ただし、会社への在籍確認があります。 勿論、個人名で掛かってきます。 本人が出る必要はなく、休みと言われても、 在籍しているのは分かりますから… 楽天の在籍確認は多分ないでしょう? これからカード作成なら約1週間必要かな? 思いつくままに、比較して見ましたが…
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく回答してくださったのでベストアンサーとしました。 ありがとうございました。