『うろ覚えの女性出演者とそのドラマのタイトルが…』
『うろ覚えの女性出演者とそのドラマのタイトルが…』 完全なる脇役で出演されていると思います。女優の新川優愛さんだったような…か?or女優の吉岡里帆さんだったような…どちらかだったような20代前半たったのかな?の女優さんで報道番組の記者役みたいな感じで主要出演者の男性か?or女性か?に施設内(病院内?)の出入口でインタビューをしようとするけど、主要人物は何も語らず施設内に入って行くみたいなシーンです。… TBS系金10ドラマ「アリスの棘」(2014年)かと思っていたんですけど、その時の新聞記者役は主要人物の俳優のオダギリジョーさんで主演の上野樹里さん演じる女性医師役と共に上野樹里さん演じる女性医師の父役(眞島秀和さん)が死亡した真犯人を見つけるような行動をとる感じでしたので脇役ではなかったですので該当しないと思います。テレビ朝日系金曜ナイトドラマ「都市伝説の女」(2013年)に各回のとある一話のゲスト出演されている女優の新川優愛さんなのか?テレビ朝日系金曜ナイトドラマ「時効警察」(2019年)に主要人物の警官役の女優の吉岡里帆さんなのかもしれません( ̄~ ̄;)オダギリジョーさんがよく出演されているようなドラマ放送の時間帯に放送されていた気がします。TBS系orテレビ朝日系の22時以降の事件関連のドラマには間違えないと思います。女優の新川優愛さんや女優の吉岡里帆さんの過去に出演されているドラマって暗いイメージはほとんどなく、善人者役かと思うんですけど…気が向いたら回答を宜しくお願いします。
ドラマ・43閲覧・100
ベストアンサー
ぱっと頭に浮かんだのは『グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜』ですが どうでしょうか? 2016年7月22日から2016年9月9日まで、テレビ朝日系で放送 新川優愛さんがテレビ政治部記者でした。 女性なら剛力彩芽さんで職場が入ってる建物で男性なら小日向文世さん で内閣総理大臣役で総理官邸に入る所のどちらかと推察されます。
回答ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ そちらのドラマのテレビ朝日系金曜ナイトドラマ「グ・ラ・メ!」を検索(*^-^)ヘ_/したところ…女優の新川優愛さんが記者役のようなことを演じられていますね(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン 「金曜ナイトドラマ」枠は私も結構視聴しているんですけど、主演の剛力彩芽さん以外はほとんど男性出演者しか視聴出来ない!と思い、なぁなぁで視聴していました。女優の新川優愛さんの記者役は他の脇役をするような女優でも良かったんじゃないかな?と思って途中で視聴を断念したと思います。回答者さんに凄く感謝致します+(人・∀・*)+。♪
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました(人´∀`)♪ 剛力彩芽さん主演の「グ・ラ・メ!」→新川優愛さんまでは自力ではたどり着けませんでしたm(。_。)m