子育ての貯金について 価値観や個人差によることなので 気楽に考えていただきたいです、(ふと気になっただけなので) 出産までにどのくらい貯金をされましたか?
子育ての貯金について 価値観や個人差によることなので 気楽に考えていただきたいです、(ふと気になっただけなので) 出産までにどのくらい貯金をされましたか? また、どのくらいあったら良かった、良さそう、と思いますか?
ベストアンサー
1000万円以上はありました。 あればあっただけ良いです。 心に余裕を持てます。 本気で貯金する期間が2年は設けた方が良いと思います。 ほぼ一生と思う程、お金の制限生活をすると思えば、若いうちの貯金は人生を豊かにします。
心に余裕を持つって大事ですよね、改めて思いました。 二年!まさにそのくらいかなと思っていたので そうしようと思います。 とても納得のいくお話をありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
皆様にBAしたいところでしたが、 一番私に合ったアドバイスだったので! ありがとうございました。