柔軟剤スプレーを作りたいのです。
柔軟剤スプレーを作りたいのです。 私はフレアフレグランスIROKA(ネイキッドリリー)の香りが好きでよくリフレッシュミストを買って使っていたのですが、地元のスーパーや薬局では売らなくなってしまいました。 なのでネットで調べ柔軟剤でスプレーを作れると知って作ろうと思いました。 柔軟剤スプレーは香害などに気をつければ使ってもいいと思いますか? また制服のブレザーなどに使うのは大丈夫なのでしょうか。 ご回答、アドバイス等よろしくお願い致しますm(__)m
ベストアンサー
こんにちは。 花王公式サポートのお洗濯担当です。 フレアフレグランスIROKA衣類のリフレッシュミストをご愛用いただき、ありがとうございます。 香りが好きでよく使っていたが地元のスーパーや薬局では売らなくなってしまった。柔軟剤スプレーを作ろうと思うが、香害などに気をつければ使ってもいいと思うか、制服のブレザーに使うのは大丈夫か、というご質問ですね。 柔軟剤を薄めてスプレーして使うのはおすすめしません。 水で薄めても、衣類にスプレーして、直接ついたまま洗い流さないでいると、シミになる可能性があり、皮膚についたまま放置すると刺激となる場合があります。 また、万一スプレーが目に入ると危険です。目に入った濃度、量によっては、刺激感(痛み)、結膜、角膜への障害が生じる可能性があります。 柔軟剤は、衣類の洗濯時に使う以外の用途のご使用はお控えください。 ご愛用の「フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー」の販売店につきましては、下記の製品カタログの「取扱店を探す」のボタンから、ご自身で検索することができます。 花王製品カタログ/フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー(2022年1月24日現在) https://www.kao.com/jp/products/iroka/4901301348968/ なお、検索は過去の弊社出荷実績に基づくもののため、取扱店舗の最新の在庫状況とは異なる場合があります。ご希望の製品の在庫状況につきましては、直接販売店にご確認をお願いいたします。 ご参考になりましたら幸いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
地図を調べ見てみたらマークついてるところがありました!行ってみたら売っていたので買いだめしましたw ご丁寧にありがとうございました!!! とてもいい匂いでだいすきです!! ありがとうございましたm(__)m