PCモニターについて BTOパソコンを購入しました。あとはモニターを選ぶだけなんですが、モニターについてご教授ください。
PCモニターについて BTOパソコンを購入しました。あとはモニターを選ぶだけなんですが、モニターについてご教授ください。 32インチの4Kモニターか、4Kテレビをモニターで使用するか迷っています。PCの用途は撮影した4K動画を見たり、PS4やSwitchでゲームをしたりです。グラボは搭載していないので、PCゲームをする予定はありません。 また4Kモニターは非光沢なので、4Kテレビのほうが光沢があってきれいに見えると思うんですが、4Kテレビをモニターで使用するのに不都合はありますでしょうか?4Kは字が小さくなるデメリットはわかっています。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
光沢画面の方が映りは汚いよ、暗いシーンとかだと鏡になって自分や背後の明るいモノが写ったりするから。 なのでテレビも含めて非光沢の方がおすすめ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。