ID非公開さん
2022/1/22 15:23
2回答
ドメイン取得中なのですが複雑でわからないのでどなたか心優しい方、ドメインのスムーズな取得方法、どれくらい時間がかかるのか教えて下さい。
ドメイン取得中なのですが複雑でわからないのでどなたか心優しい方、ドメインのスムーズな取得方法、どれくらい時間がかかるのか教えて下さい。 また、ドメイン取得の証明書の発行までどれくらいかかるのか教えてください。 できればお金がかからない方がいいです。
ホームページ作成・58閲覧
ベストアンサー
法人で「~.co.jp」のドメインを取得するには、料金が高い上に法人登記書類の提出が必要だったりと面倒です。無難なのは「.com」「.net」「.org」「.info」といった gTLD。年間 1900円くらいです。 超格安な TLD もありますが、世間から怪しまれるかも知れません。 レンタル・サーバー契約とセットにすることで無料、または1円という割引を行っている業者もあります。もっとも2年目以降の更新料は普通にかかるかも知れません。 gTLD でクレジットカード払いならば、普通は即日取得できるでしょう。 ドメイン管理会社とレンタル・サーバーの業者をは、同一にしなくてはならないわけではありませんが、同一にした方が設定が楽です。
ID非公開さん
質問者2022/1/24 6:04