ID非公開さん
2022/1/22 16:05
27回答
柴犬が大嫌いです
柴犬が大嫌いです 洋犬の大型犬を飼っているのですが いつもドッグランで唸って吠えて喧嘩して 必ず柴犬からしかけてきます うちの子向かってこられて噛まれて怪我しました 私からしたらそもそもそんな凶暴な犬連れて来んなよって感じなんですが なんであんな柴犬って凶暴なんですかね?
イヌ・3,102閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
うちの子も柴犬にやられたことがあります。 私はダックスのMIX(保護犬)を飼っているのですが 6ヶ月でうちに来て、施設の方や周りの兄弟を含む犬達に親切にされてきたので人と犬が大好きな小さな子犬でした。 そんな頃、お散歩中、いつものようにうちの犬がしっぽをふりながら静かに鼻をつける挨拶をしようとするのを見守っていると ガブッ!と鼻を噛まれました。 10歳になる今まで噛まれたその犬は柴犬だけです。 飼い主さんは真顔でただ一部始終を見ているだけでした。 仲良くできない性格なら最初に教えて欲しかったです。 飼い主やよほど馴れた人以外には決して心を許さない凶暴な犬種だと思います。 飼い主さんにとってはそこがまた可愛いんだと思いますが… 個体差があるのはもちろん承知ですが、平均的に柴犬とはそのような気質なのだと思います。 体の怪我はもちもん、心の傷になっていないか…本当に心配ですよね。 これがトラウマになって質問者様の優しい愛犬ちゃんの性格が変わってしまうことのないようにお祈りします。
2人がナイス!しています