ID非公開さん
2022/1/22 16:46
8回答
普通自動車運転がなかなか上手くなりません。車という物に乗っている緊張感と車のイメージした車体寸法が一致せず、更にもしもの事を考えてしまい判断にも支障(頭の中での回答と逆やイメージが上手くできないなど)が
普通自動車運転がなかなか上手くなりません。車という物に乗っている緊張感と車のイメージした車体寸法が一致せず、更にもしもの事を考えてしまい判断にも支障(頭の中での回答と逆やイメージが上手くできないなど)が でています。また普段ではあり得ないほど乗車後肩が痛くなります。恐らく肩の力を入れ過ぎてしまいなっているのではないかと思います。 教官は非常に腕も良く丁寧に教えてくださっているのですが申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私は運転に向いていないのでしょうか。改善する方法があれば教えてください。
ベストアンサー
教官という事はまだ教習所に通っているのでしょうか。 それではまだすんなり出来なくて当然です。 むしろ緊張感がなくなった時が一番危ないのでいつまでもその慎重な姿勢をキープしてください。
3人がナイス!しています