ID非公開さん
2022/1/22 23:07
7回答
モンハンWアイスボーンについて
モンハンWアイスボーンについて 最近になってアルバトリオンの特殊任務が解放されたので行ってみたらコテンパンにされました。 ネットで対策調べて行ってみても無理でした。 まだ武器のカスタム強化もしておらず、覚醒武器も鑑定武器も持ってないです。 武器はイヴェルカーナの片手剣でスキルは見切り7挑戦者5弱特3超心3体力3回避3業物です 今の段階では無謀でしょうか また、片手剣で頭を殴るのがかなり難しく感じるのですが、武器種は何が良いでしょうか まだミラや歴戦王が解放されていないのですがアルバより強いですか
モンスターハンター・251閲覧
ベストアンサー
乙ったとき、何でやられてますか? 普通の攻撃でやられるならこのままでもいいですが、エスかトンジャッジメントでやられるなら属性の抑制が出来てないので、その対策が必要です。 属性強化のスキルはMAXまで積みたいです。 また、属性やられ耐性のスキルもMAXほしいですね。 後は一発で傷つけたいので、クラッチ強化も必要です。 現状、挑戦者5と超会心は削ってもいいので、上記3点は必須だと思います。 片手剣なら、ジャストラッシュで頭に当てられないでしょうか? 又は抑制ダウンやぶっ飛ばしての時に頭を狙いましょう。 歴戦王のネロみェールはそれほどではないですが、イベルカーナは同等ぐらいの強さのイメージです。 また、ミラボレアスはさらに強いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました