ID非公開さん
2022/1/23 13:07
3回答
先程、買い物の際に駐車場に車を停めて戻ると、隣に駐車されていた方から、駐車する際にそちらの車にぶつけてしまったので警察を呼ばせてくださいとのことでした。
先程、買い物の際に駐車場に車を停めて戻ると、隣に駐車されていた方から、駐車する際にそちらの車にぶつけてしまったので警察を呼ばせてくださいとのことでした。 こちらの車両は修理が必要ない程度(コンパウンドを使えば消える)の擦り傷です。 警察の方による事故処理ののち、連絡先を交換してから帰宅したのですが自分の加入している任意保険会社への連絡は必要でしょうか? 個人的な理由で、あまり連絡をとりたくないのです。ご意見よろしくお願いします。
ベストアンサー
0:10事故なので保険会社に連絡は必要ありません。 自分の車なら一応ディーラーに持ち込んで傷処理の見積もりを取ってもらうかな・・・ちょっとお高い車なので、ドア1枚塗るだけで50万とか普通にかかるので・・・
質問者からのお礼コメント
本日、相手方の保険屋の方から、全面的にこちらの責任なので連絡は不要ですとお話しがありました。その後、小さな擦り傷ですが金銭での補償(3〜4万)になると思いますと説明されました。 みなさん、回答ありがとうございました!