ID非公開さん
2022/1/23 13:23
1回答
いまMacのFinderを終了するプログラムをターミナルで組んでいたのですが、いくつかコマンドを間違えて実行してしまいました。
いまMacのFinderを終了するプログラムをターミナルで組んでいたのですが、いくつかコマンドを間違えて実行してしまいました。 ・defaults write com.apple.finder QuitMenul(エルの小文字)tem -bool YES ・defaults write com.apple.finder QuitMenul(エルの小文字)tem-bool YES ・defaults write com.apple.finder QuitMenul(エルの小文字)tem-boolean true 以上のプログラムですが、何か影響が生じる機能はございますか? 不束者ですが、回答のほどよろしくお願いいたします。
Macintosh(Mac)・51閲覧
ベストアンサー
取り敢えず、綴りが違うんで.. それに間違ったコードで書き込まれているかもしれません。 Finderの初期化しますか? 下記パスにFinderの.plistがあるんで、探して削除→Finderを再起動すれば初期化されます。 /ユーザ/(ユーザ名)/Library/Preferences/com.apple.finder.plist 終了メニューを表示させるコマンドは、小文字のエルではなく大文字のアイです。 defaults write com.apple.finder QuitMenuItem -bool YES && killall Finder
ID非公開さん
質問者2022/1/23 13:57
そうなんです。エルとアイを間違えていたんです、、、、、。 無知で本当に申し訳ないのですが、下記パスの意味と.plistとは何か、また/ユーザ/(ユーザ名)/Library/Preferences/com.apple.finder.plistとはターミナルに入力するコマンドでしょうか? 質問ばかりで申し訳ないのですが、ご教示願えますか、、、
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました ♂️