ストリッパーが目に入りました さっき油絵の具のついた筆を洗っていたところストリッパーの飛沫が目に入ってしまいました
ストリッパーが目に入りました さっき油絵の具のついた筆を洗っていたところストリッパーの飛沫が目に入ってしまいました その瞬間だけ目が痛くなって、これはやばいと思ってすぐに水で目を洗いました。 もういたみはないのですが、病院行ったほうがいいですか 本当にこわいです だれかお願いします ストリッパーの原材料はジクロロメタンで、調べたらもっと怖くなってきました どうなるんですか ちょっと飛沫入っただけなのですが
3人が共感しています
ベストアンサー
ストリッパーの成分のジクロロメタン メタンの2個の水素基が塩素基に置換されている分子で、水溶性ではないため 炎症を引き起こす可能性はあるものの、過度の心配は不要です。 粘膜から吸収できませんから。 ジクロロメタンの危険性は蒸気が肺の肺胞粘膜から吸収されて神経系に到達した場合ですから、過度の心配は不要ですが 不安を取り除く意味でも眼科医で洗浄してもらうべきです。
4人がナイス!しています