ID非公開さん
2022/1/23 16:21
7回答
絵師、イラストレーターの方に質問。絵師って人によって態度変えるの普通ですか? フォロワー10人しかいない連絡用のツイッターアカウントでDMでイラストの依頼を送ったら、
絵師、イラストレーターの方に質問。絵師って人によって態度変えるの普通ですか? フォロワー10人しかいない連絡用のツイッターアカウントでDMでイラストの依頼を送ったら、 返信めっちゃ遅い&納品に数ヶ月かかると言われる&高額な値段を提示されたのですが、プロフィールにチャンネル登録者10万人超えてる自分のyoutubeチャンネルのリンクを記載したところ「あの、もしかして〇〇さん本人ですか!?いやー失礼しました!〇〇さんにご依頼していただけるなんて光栄です!今月中はちょっと厳しいですが来月中にはなんとか仕上げます!価格もやっぱり〇円でいかがでしょうか?」ってびっくりするくらい手のひら返したように対応が良くなってドン引きしました。 こういうのってよくあることなんでしょうか?それともたまたまでしょうか?
2人が共感しています
ベストアンサー
わかります。残念な絵師いますよぬ。ぼくも塩対応されて一気にきらいになりました。しょうに合わない作家は付き合いをやめましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
人間性と絵のクオリティは関係ないですけど幻滅しますよね。最低限ちゃんとしてほしいものです。。