暴力団員って、自身が交通事故を起こしたら警察に通報すのですか? 後ろめたいことあっても .
暴力団員って、自身が交通事故を起こしたら警察に通報すのですか? 後ろめたいことあっても . 一般的に暴力団は反社会組織ですよね、そしてその暴力団に所属している構成員の人たちは、銃火器を所持していたり、密売してたり、敵対勢力と抗争してたりと、表ざたにはできないことをいくらかはしているケースが多いと聞きました? 多少の程度の差はあれ。 そんな彼らですが、もしも自身が交通事故を引き起こしてしまったらどうしているのでしょうか? 明らかに非は暴力団員側にあるケースで。 あくまで交通事故だから警察官たちに来てもらって、普通に対処しているんですかね? それとも、相手にお金を渡して警察を呼ばずに済ませているのか? あるいは偽造ナンバーの自動車とかだから、そのまま逃走してしまうのか? 暴力団員の人たちにとって警察に来られたら、後ろめたいこともついでに捜査されそうで、組に迷惑かけるから敬遠しているのかなって。 どうなのでしょうね、裏社会や交通事故に関心のある方など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。
ベストアンサー
損害保険の調査員です。 まず、反社会的勢力者でも任意自動車保険を付保することはできます。 ただ、車両を自分名義で保有することはできません。 反社会的勢力者が運転していて事故を起こしたり被害に遭った場合、一般人と同じ扱いになります。 自ら通報する人もいますよ。 しかし、言動がおかしかったりすると、任意で車内を捜査したり、尿検査の同意を求めたりします。 逃亡すれば、当然、当て逃げ、ひき逃げとなります。
質問者からのお礼コメント
半さ焼き的勢力者でも、任意自動車保険に付保はできるのですね。 自分名義で車両を保有はできないと。 自ら事故を警察に通報することもあり得るのですね。 でも、言動がおかしかったりすると任意で社内捜査や尿検査があったりするようです。 損害保険調査員の方から回答いただけてすごく納得できました、BAに選ばせていただきますね。