ベストアンサー
占い練習中のものです。よろしくお願いいたします。 既に親身で愛のあるアドバイスをなさっている方がいらっしゃるので、当方の占いは蛇足かもしれませんが参考程度にどうぞ! 気持ちは水物で変わりやすいものですし、その時その時の結果(お相手の気持ち)に一喜一憂しても不毛な面もあるかな?と思ったので、基本的には質問者さんがご自身の気持ちと向き合うきっけとして占いを活用していただけるように意識してカードを引かせて頂きました。 娘さんとギクシャクしている質問者さんの現状とアドバイスをマルセイユタロットの大アルカナのみで1枚引き →「塔」 質問者さんは娘さんに対しても、周囲に対しても何か凄く頑なになっておられませんか?プライドや思い込みや積み上げたものetc.鎧を脱いで素の自分に立ち返る必要がありそうです。 ご自身を守ること(保身)をやめて裸の心で娘さんと向き合う姿勢が鍵のようです。 続いて禅タロットで4枚引き 「ギクシャクしてしまった娘さんとの関係を改善する為には?」 → 現状「源」アドバイス「道徳」 アドバイスを実行した結果「成功」総括「創造」 現状、質問者さんなのか娘さんなのか或いはお二人ともなのか、内側には言いたいことや伝えたいことがあったり、これやりたい!というような熱意や強い思いを秘めていらっしゃる様子です。また自分を表現していくエネルギーに満ちていらっしゃるので、それを実行に移すことが大事のようです。現状に出ている「源」のカードは、現段階ではまだ実行に移す前の初期衝動のような状態を表していますが、この熱は放出した方が健康的で良いのではないかなと思いました。笑 娘さんはまだお若いのでしょうか?血気盛んというか、エネルギーが有り余っているのを上手くコントロールできていない、もしくは抑圧されている印象をカードから受けました。 アドバイスの「道徳」のカードが、内側はエネルギーで溢れているのに、常識や思い込み、しつけ、道徳等の固定観念に縛られてエネルギーを発揮できないでいる人のカードですので、ぜひその熱意を開放してあげましょう……! アドバイスを実行した結果の「成功」のカードは、「道徳」の手を縛られて俯いていたカードの絵柄から一転、上を向いて胸を開いて手を高く万歳している人物の絵柄が描かれています。絵柄から見ても解放感で溢れていますね。笑 総括の「創造」のカードは「源」のカードの初期衝動を現実化していくカードです。娘さんの熱意を押し殺さず生かしてあげましょう。また質問者さんも胸に秘めている熱意や娘さんへの気持ちを外に出してお互いスッキリしましょう。 そんな風にリーディングしてみました。 以上、一般論かつ抽象的な内容になってしまいましたが(^^; 占わせて頂きありがとうございました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
仰る通りです お互い色々な面で頑なになり 娘は振り上げた拳を下ろせない状況でしょうか。 何回も歩み寄る努力をしましたが 精神的に不安定な状況で距離感があります。 信頼関係が崩壊したと閉鎖的になっているので 固定概念に囚われた重たい鎧を取り払い 解放してあげたいです。 私も多分娘も希望がすごくあると思いますので その方向に導けるようにしていきたいです。 ご丁寧に鑑定して頂きありがとうございました