至急お願い致します。 iPhoneの充電器の画像の部分がパキッ折れてしまいました。
至急お願い致します。 iPhoneの充電器の画像の部分がパキッ折れてしまいました。 ハメてみたところ一応くっつきましたが、グラグラしている状態です。 発火が怖いのでくっつけた状態でも充電できるかどうかは試してません。 この部分が壊れてしまったらもう買い直すしかないですか?? 教えていただききたいです。
ベストアンサー
それはもう使用出来ない状態ですので、くっつけるとか修理するとかは 出来ません。 無理に使うのは危険ですし、発火や発煙する事故にもなるので 使わないで下さい。 見た所、純正ケーブルではなくどこかで購入したLightningケーブルだと 思いますが、MFi認証のあるLightningケーブルに買い替えてください。 お急ぎでしたら、セブンイレブンにANKER製のLightningケーブルが 税込み1248円で販売されていますので、こちらをどうぞ。 ※画像の一番左側のケーブルです。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます!! 変え買えることにします