• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 数学
caw********

caw********さん

2022/1/24 2:28

11回答

キ はなんて読みますか?

キ はなんて読みますか?

画像

数学・32閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112559224311
wbn********

wbn********さん

2022/1/24 2:30

にらやま

1人がナイス!しています

caw********

caw********さん

質問者2022/1/24 2:33

ありがとうございます

あわせて知りたい

【キーマトリクスの回路について質問です!】 今自作キーボードを作るためにキーマトリクスを勉強しているのですが、回路図(画像上)を目安に下の回路をArduinoで組んだのですが、同じOUT列のボタンの同時押しが出来ません(同時に押すとINに近い方のボタンのみが反応します)。

どこか間違えているところがあるか、知識のある方に見て頂きたいです!
【補足】自分の予想ではダイオードがうまく繋げられて...

【キーマトリクスの回路について質問です!】 今自作キーボードを作るためにキーマトリクスを勉強しているのですが、回路図(画像上)を目安に下の回路をArduinoで組んだのですが、同じOUT列のボタンの同時押しが出来ません(同時に押すとINに近い方のボタンのみが反応します)。 どこか間違えているところがあるか、知識のある方に見て頂きたいです! 【補足】自分の予想ではダイオードがうまく繋げられて...

工学

SHINeeキーのバラエティで最近の子はあまり대박使わないと言ってるのがツイッターで流れてきたのですがかわりに何と言うんでしょうか kpop jo1 bts exo seventeen nu'est ftisland cnblue bigbang b1a4 shinee infinite suju 2pm 東方神起 highlight block b got7 b.a.p vixx mons...

SHINeeキーのバラエティで最近の子はあまり대박使わないと言ってるのがツイッターで流れてきたのですがかわりに何と言うんでしょうか kpop jo1 bts exo seventeen nu'est ftisland cnblue bigbang b1a4 shinee infinite suju 2pm 東方神起 highlight block b got7 b.a.p vixx mons...

韓国・朝鮮語

iPhoneの韓国語キーボード使いにくくないですか? なんか打ってスペース押したら予測変換の違う単語になっちゃうし、単語?を打つと赤い点々が下に(…←こんな感じの)出てくるし、、、。韓国語勉強していますがこれがどうも慣れません……やっぱ慣れですかね??

iPhoneの韓国語キーボード使いにくくないですか? なんか打ってスペース押したら予測変換の違う単語になっちゃうし、単語?を打つと赤い点々が下に(…←こんな感じの)出てくるし、、、。韓国語勉強していますがこれがどうも慣れません……やっぱ慣れですかね??

iPhone

キーボートから入力したファイルを開き、そのデータの個数と平均値を求めるプログラムを書きたいのですが、なかなかうまくいきません。誰か分かる方いますか? 下のやつは自分が書いたプログラムです。
どうかお願いします
昨日からずっとできてなくて困ってます
どうかわかる方お願いします

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(...

キーボートから入力したファイルを開き、そのデータの個数と平均値を求めるプログラムを書きたいのですが、なかなかうまくいきません。誰か分かる方いますか? 下のやつは自分が書いたプログラムです。 どうかお願いします 昨日からずっとできてなくて困ってます どうかわかる方お願いします #include <stdio.h> #include <math.h> int main(...

C言語関連

数学のチャート式(青)からの質問です。 a^3+a^2b-a(c^2+b^2)+bc^2-b^3 を因数分解する問題なのですが本書では最低次数のcについて整理するとあります。しかし、最低次数はbだと思うのですがそのあたりがわかりません。解答お願いします。

数学のチャート式(青)からの質問です。 a^3+a^2b-a(c^2+b^2)+bc^2-b^3 を因数分解する問題なのですが本書では最低次数のcについて整理するとあります。しかし、最低次数はbだと思うのですがそのあたりがわかりません。解答お願いします。

高校数学

これを次数の高い文字について整理して因数分解したいんですけど分かりません助けてください⚠︎注意⚠︎次数の低い順ではありません

これを次数の高い文字について整理して因数分解したいんですけど分かりません助けてください⚠︎注意⚠︎次数の低い順ではありません

高校数学

90 ______ 3√3 が10√3 になる理由?を分かりやすく教えてください、 よろしくお願いします!

90 ______ 3√3 が10√3 になる理由?を分かりやすく教えてください、 よろしくお願いします!

数学

数学IIIの定積分と導関数について質問です。 赤下線部のxを微分しない理由は既に前の項でxを微分したからで合っていますか?

数学IIIの定積分と導関数について質問です。 赤下線部のxを微分しない理由は既に前の項でxを微分したからで合っていますか?

数学

キーボートからファイルを入力し、そのファイルの中の小文字aを数えるプログラムを書きたいのですが、分かる方いますか? 下のやつは自分が書いたプログラムです。
どうかお願いします
昨日からずっとできてなくて困ってます
わかる方いたら教えてください

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <ctype.h>
...

キーボートからファイルを入力し、そのファイルの中の小文字aを数えるプログラムを書きたいのですが、分かる方いますか? 下のやつは自分が書いたプログラムです。 どうかお願いします 昨日からずっとできてなくて困ってます わかる方いたら教えてください #include <stdio.h> #include <math.h> #include <ctype.h> ...

C言語関連

紫外線カット率99.6%と99%のフィルムを2枚重ねて窓に貼ったら紫外線カット率はどれくらいになるでしょうか?

紫外線カット率99.6%と99%のフィルムを2枚重ねて窓に貼ったら紫外線カット率はどれくらいになるでしょうか?

DIY

面積分と2重積分の違いについて教えて欲しいです。 二重積分はひとつ変数を固定して積分して面積を出し、その面積を動かして体積を出す。面積分はxy平面に微小な面積を考え、それと高さをかけた微小な体積を足し合わせる。結果として計算は同じになるけど、考え方が違う。 これが自分の考えなんですけど、違うところがあれば教えて欲しいです。

面積分と2重積分の違いについて教えて欲しいです。 二重積分はひとつ変数を固定して積分して面積を出し、その面積を動かして体積を出す。面積分はxy平面に微小な面積を考え、それと高さをかけた微小な体積を足し合わせる。結果として計算は同じになるけど、考え方が違う。 これが自分の考えなんですけど、違うところがあれば教えて欲しいです。

数学

170本のくじの中に1等5本、2等13本、残りは全て空くじである。1番目の人が空くじを引いたとき、2番目と3番目の人が続けて2等を引く確率はいくらか。 答え182分の1 この問題の解説お願いします。

170本のくじの中に1等5本、2等13本、残りは全て空くじである。1番目の人が空くじを引いたとき、2番目と3番目の人が続けて2等を引く確率はいくらか。 答え182分の1 この問題の解説お願いします。

数学

りんご740個とみかん 880個を使って, 果物のつめ合わせをつくる。 Aセットは、りんごX個とみかん (X+5) 個で作り, Bセットはりんご(x+4) 個とみかん (x+2) 個でつくる。 果 物をすべてを使って, Aセットがy箱とBセ ットを (y+20) 箱つくることができる。 このとき, x,yの値を求めなさい。 この問題の連立方程式を使った解き方を教えてください。

りんご740個とみかん 880個を使って, 果物のつめ合わせをつくる。 Aセットは、りんごX個とみかん (X+5) 個で作り, Bセットはりんご(x+4) 個とみかん (x+2) 個でつくる。 果 物をすべてを使って, Aセットがy箱とBセ ットを (y+20) 箱つくることができる。 このとき, x,yの値を求めなさい。 この問題の連立方程式を使った解き方を教えてください。

数学

spiのこの問題がどうも理解できません。50人以上で2割引とあるのに、なぜ解説では41人で割引されているのでしょうか。

spiのこの問題がどうも理解できません。50人以上で2割引とあるのに、なぜ解説では41人で割引されているのでしょうか。

一般教養

これはどうやって連立させているんですか?

これはどうやって連立させているんですか?

数学

10人がホテルの2部屋に分かれて泊まることにしたが、10のうち3にんは常に同じ部屋でなければならない。そしてへやは4人部屋と6人部屋がある。この10人の泊まり方はなんとおりあるか。 答え42通り 至急この数学の問題の解説お願いします!

10人がホテルの2部屋に分かれて泊まることにしたが、10のうち3にんは常に同じ部屋でなければならない。そしてへやは4人部屋と6人部屋がある。この10人の泊まり方はなんとおりあるか。 答え42通り 至急この数学の問題の解説お願いします!

数学

nが自然数のとき、2^6-5+3^2nは11で割り切れることを示せ ここの式変換で上の赤線から下の赤線に何故このように変わるのかわからないです。 (2^6)^n-1から9^n-1にどう変形したのですかー?

nが自然数のとき、2^6-5+3^2nは11で割り切れることを示せ ここの式変換で上の赤線から下の赤線に何故このように変わるのかわからないです。 (2^6)^n-1から9^n-1にどう変形したのですかー?

数学

※至急 数学の問題を解いて頂きたいです。 次の△ABCの面積を求めなさい。 b=8,c=3,A=30°

※至急 数学の問題を解いて頂きたいです。 次の△ABCの面積を求めなさい。 b=8,c=3,A=30°

数学

連続確率密度関数 p(x)=x/5+3/10 (0<=x<=2のとき) 0 (それ以外のとき) があると、確率分布関数はどうなるでしょうか?

連続確率密度関数 p(x)=x/5+3/10 (0<=x<=2のとき) 0 (それ以外のとき) があると、確率分布関数はどうなるでしょうか?

数学

38の(1)の解き方を教えてほしいです。 お願いします。

38の(1)の解き方を教えてほしいです。 お願いします。

数学

練習2の問題について ∠BCD>∠ACD=∠ADCなのでBD>BCとなるのは何故ですか?

練習2の問題について ∠BCD>∠ACD=∠ADCなのでBD>BCとなるのは何故ですか?

数学

−(1/99)+(1/98) =(−98+99)/(99×98) になる理由が分かりません。 教えて頂きたいです

−(1/99)+(1/98) =(−98+99)/(99×98) になる理由が分かりません。 教えて頂きたいです

数学

ある仕事を行うのにA君1人なら24日間、B君1人なら18日間かかる。 この仕事をはじめにA君だけが8日間行った後で、残りをB君だけで行うとする。 ①(はじめに)A君が8日間行った仕事は全体の仕事量の何分のいくつか。 ②(Bくんが行わなければならない)残った仕事量は全体の仕事量の何分のいくつか。 ③Bくんは何日間働けば仕事を終わらせられるか。 この問題について解説付きで教えていただきたいです。

ある仕事を行うのにA君1人なら24日間、B君1人なら18日間かかる。 この仕事をはじめにA君だけが8日間行った後で、残りをB君だけで行うとする。 ①(はじめに)A君が8日間行った仕事は全体の仕事量の何分のいくつか。 ②(Bくんが行わなければならない)残った仕事量は全体の仕事量の何分のいくつか。 ③Bくんは何日間働けば仕事を終わらせられるか。 この問題について解説付きで教えていただきたいです。

数学

微分積分の曲線の長さの求め方で、素朴な疑問として、Xの2乗の曲線 の ゼロから1の長さのX座標は求まるのですか? 因みに青山学院大学物理学科卒の人に聞いたら、これは難しいと言われ、教えてもらえなかったです。誰か詳しく教えて下さい。

微分積分の曲線の長さの求め方で、素朴な疑問として、Xの2乗の曲線 の ゼロから1の長さのX座標は求まるのですか? 因みに青山学院大学物理学科卒の人に聞いたら、これは難しいと言われ、教えてもらえなかったです。誰か詳しく教えて下さい。

数学

この問題、解ける人いたら教えてください また、簡単にでいいですので解き方も知りたいです

この問題、解ける人いたら教えてください また、簡単にでいいですので解き方も知りたいです

数学

関連するタグ

キー
高一数学です。。 答えは60通りで、 4c2×5c2 なのですがどういう考え方でそうなるのでしょうか? 教えていただけないでしょうか?

高一数学です。。 答えは60通りで、 4c2×5c2 なのですがどういう考え方でそうなるのでしょうか? 教えていただけないでしょうか?

数学

至急回答お願いします! 数1の問題なのですが最後の 2√2分の1+√2-√3=4分の2+√2-√6になることがわかりません。どなたか教えてください!

至急回答お願いします! 数1の問題なのですが最後の 2√2分の1+√2-√3=4分の2+√2-√6になることがわかりません。どなたか教えてください!

数学

3*(-2)^(n-3)-3*(-2)^(n-4)はもっと簡単にできますか?

3*(-2)^(n-3)-3*(-2)^(n-4)はもっと簡単にできますか?

数学

200以下の自然数のうち、5の倍数または7の倍数の個数の求め方を教えてください

200以下の自然数のうち、5の倍数または7の倍数の個数の求め方を教えてください

数学

数学の質問です。 x/(a-20)+x/a=2 ① a-20+16=2x-a+20 ② この2つの式を解くとx=48,a=60になるらしいのですが、そこに至るまでの途中式がわかりません。 どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

数学の質問です。 x/(a-20)+x/a=2 ① a-20+16=2x-a+20 ② この2つの式を解くとx=48,a=60になるらしいのですが、そこに至るまでの途中式がわかりません。 どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

数学

この問題が分かりません。どなたか解説お願いします。

この問題が分かりません。どなたか解説お願いします。

数学

この数学の問題教えてください

この数学の問題教えてください

数学

a分の1+b分の1=f分の1 【f】 これはどう解きますか?

a分の1+b分の1=f分の1 【f】 これはどう解きますか?

数学

(tanπx-1)/(4x-1)のxを1/4極限 は何になりますか? それとなせかも教えてください。

(tanπx-1)/(4x-1)のxを1/4極限 は何になりますか? それとなせかも教えてください。

数学

|a | = 2, |b | = 1,a ·b = −2/3 とき,|a + 3b | = (17) . (17)に入る数解説お願いします。

|a | = 2, |b | = 1,a ·b = −2/3 とき,|a + 3b | = (17) . (17)に入る数解説お願いします。

数学

至急お願いします。次の式を因数分解しないといけないのですが、因数分解の問題が分かりません。なので、答えと解説をお願いしたいです。 (1)xy-x+y-1 (2)ax+3x-a-3

至急お願いします。次の式を因数分解しないといけないのですが、因数分解の問題が分かりません。なので、答えと解説をお願いしたいです。 (1)xy-x+y-1 (2)ax+3x-a-3

数学

10の8乗が1億で、10の12乗が1兆で。10の16穣が1京で、10の68穣以上が無量大数ですよね?

10の8乗が1億で、10の12乗が1兆で。10の16穣が1京で、10の68穣以上が無量大数ですよね?

数学

どなたかこの数学の問題の解き方を教えて下さい。よろしくお願いします。

どなたかこの数学の問題の解き方を教えて下さい。よろしくお願いします。

高校数学

3/√8を簡単にする時、なぜ3√8/8にならないのでしょうか?

3/√8を簡単にする時、なぜ3√8/8にならないのでしょうか?

数学

至急 中二の一次関数についてです xy=4x-1 ↑これがなぜ一次関数じゃないのかを教えて欲しいです、、

至急 中二の一次関数についてです xy=4x-1 ↑これがなぜ一次関数じゃないのかを教えて欲しいです、、

数学

至急 中二の一次関数についてです y=-4x+x² ↑これがなぜ一次関数じゃないのかを教えて欲しいです、、

至急 中二の一次関数についてです y=-4x+x² ↑これがなぜ一次関数じゃないのかを教えて欲しいです、、

数学

線形代数の問題です。教えてください。 f : V → W をベクトル空間 V からベクトル空間 W への同型写像とする.v1, · · · , vn を V の基底とするとき,f(v1), · · · , f(vn) は W の基底となることを示して欲しいです。

線形代数の問題です。教えてください。 f : V → W をベクトル空間 V からベクトル空間 W への同型写像とする.v1, · · · , vn を V の基底とするとき,f(v1), · · · , f(vn) は W の基底となることを示して欲しいです。

大学数学

三角不等式の問題の途中式でt(t+√3)<0を-√3<t<0に変形出来る様ですが意味が分かりません。

三角不等式の問題の途中式でt(t+√3)<0を-√3<t<0に変形出来る様ですが意味が分かりません。

数学

Excelや数学が得意な方,相関分析と回帰分析について、それぞれ説明をお願い致します チップ50枚です

Excelや数学が得意な方,相関分析と回帰分析について、それぞれ説明をお願い致します チップ50枚です

Excel

代数学分かる方(1)(2)教えてくだい。

代数学分かる方(1)(2)教えてくだい。

大学数学

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

数学

1

9×9÷9×9は何でしょうか?

2

9×9÷9×9=95%の人は間違えるとあったが簡単すぎだよね?95%の人は正解するよね?大人なら

3

9×9÷9×9は何でしょうか?6561ですか

4

よく、「理論上は0%ではないが、実質的には0%で起こり得ない」と聞くのですが、この理論上、実質的とは具体的にどういう意味なのでしょうか?

5

コラッツ予想解けました。どうして80年間も未解決な理由が解りません。どうしてですか?また懸賞金はどうやって貰ったらいいですか?日本語の論文でもいいですか?

6

数学の集合の問題です。これわかる人いますか?まじたのんます

7

4×5×6×0×7×3の答えってなんですか?電卓壊れてて何度やっても0になります。

8

至急!!!素数の見分け方について。今日テストがあり、その中に素数なら○を、違うなら×を。みたいな問題がでます。大きい数字になればなるほど、素数なのかそうではないのか分からなくなってしまいます。91いとかパッと見素数ぽいのに、よく考えれば13で割れるので違いますよね。。121も同じくです。どうやったら簡単に見分けられますか!、!

9

数学得意な方お願いします!f(t)=cos4t+sin6tのフーリエ級数展開が出来ません!途中式も含めて誰か解いてみていただけないでしょうか?

10

「平方根」って「へいほうこん」と読むのではないのですか?今日こんなことがありました.職場で,ぼくはテーブルでお昼ご飯を食べていました.隣のテーブルでは,仲が良さそうな2人がお弁当を食べながらしゃべっていました.何をしゃべっているか気になったので,耳を傾けてみたら,こんな会話でした.「昨日さ,中3の娘が勉強してる様子を見てたんだけどさ,いま『へいほうね』をやってるらしいんだよ.」「あー,あの2乗するとなんとかってやつか.慣れればできるようになるけど,中3でいきなりあんなの出てきたらむずいよなー」ん?『へいほうね』?2乗するとなんとか?それって『へいほうこん』じゃないのか?と思いました.そし...

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

ニュースなどの情報、主にどうやって手に入れてる?

アンケート中
>
1466人投票中

知恵袋で他人の質問・回答を違反報告したことがありますか?

アンケート中
>
2062人投票中

「ゲーム」といえば、どんなゲームを思い浮かべる?

アンケート中
>
2564人投票中

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
2543人投票中

コロナで変わった生活様式、実は嬉しいことはどれ?

アンケート中
>
3160人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

算数

中学数学

高校数学

大学数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン