ID非公開さん
2022/1/24 6:05
2回答
龍を飼いました。 風水に詳しいかた教えてください。 日本画家の絵を気に入って購入しました。 題名は「白虎」です。
龍を飼いました。 風水に詳しいかた教えてください。 日本画家の絵を気に入って購入しました。 題名は「白虎」です。 でも、首は長く、白い龍(ドラゴン)のように描かれています。虎と言われると、背中の一部にほんの少し虎模様が描かれてあります。 お玄関に飾ろうと思い、一応風水を気にして、調べました。 龍は玄関入って右側、虎は左側に飾るよう書いてあります。 この子はどちら側に飾れば良いのでしょうか? お詳しい方、ご一緒に考えて頂けませんか?よろしくお願い致します。
ベストアンサー
風水は土地の良し悪しを判断するものです。 家の中のどこになにを置くと住人にどのようなことが起こるかを 推測することはできません。 その家での生活や人生の傾向をみることができるのは、家相となります。 ほとんどの風水グッズは係わる人や業者の儲け目的で売られているものだといえます。 だまされないようにしてください。 風水などで使われる市販の「開運グッズ」が、そもそもの原因の場合が結構あります。 家に一切の開運グッズがない場合には、全くと言っていいほど問題がないのですが、 家に「丸い水晶」や、「八角形の開運グッズ」、「方位除けや魔除けのお札」、 また場合によっては「中国製の金ピカの麒麟(きりん)や蛙の置物」など、 問題の方位に行ってみると、ドンピシャでそういうグッズが置かれていたりします。 そして、そのグッズを取り除いただけで、 途端に改善された!というケースが、実際にかなりの数ありました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
おっしゃる通りです。どこに置こうが関係ないですね!目が覚めました。良い所に飾ろうと思います。ご回答くださったお二方、どうもありがとうございました。