回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/24 7:46
32回答
夫が転職したいと言っていて悩んでます。
夫が転職したいと言っていて悩んでます。 夫は現在、そこそこ大きな会社で現場監督をしていますが朝は早く夜は遅く休みも日曜しかありません。 仕事自体は嫌じゃないけど就業時間の長さに嫌気がさしているそうです。 今までは一人身だったからいいけど将来を見据えて地元の名古屋へ帰り(今は奈良県)土日休みになりたいというのが夫の考えです。 本来、仕事を続けながら転職活動をするのが理想的で有給も自由に使えない為それができません。 コロナ禍で仕事を辞めてから転職活動をするのは無謀ですか?同職で探しています。 どうせまたいつか辞めたいと思う日が来るなら早いうちに20代で辞めるべきですか? ただ、時間外労働のおかげもあり今は収入が多いです。夫は今後、国の決まりで時間外労働を減らされサービス残業が増えるから確実に収入は減ると言っていて、尚更続けてるのはどうなんだろう…と思ってしまいます。(そうなんですか?) 辞めたいという夫の意見を尊重したいけど不安を抱いているのは確かです。 ちなみに私は正社員でしたが結婚後、夫の転勤を機に退職してしまい、パート勤務なのも不安要素の一つです。 取り留めのない文章になってしまいましたが、転職、再就職した方、転勤した方、同じような建築関係や施工管理している方、アドバイス貰えたら嬉しいです。
4人が共感しています