至急!豊中市近辺で、溶連菌の検査をしてくれる病院
至急!豊中市近辺で、溶連菌の検査をしてくれる病院 私の友人が数日前から発熱が続いており、PCR検査をしたところ、陰性でした。 その後昨夜、解熱剤を飲んでるのにも関わらず、39.1まであがり、夜間の救急病院へ電話したところ、発熱がある場合は受け入れれないと断られてしまいました。 救急車に連絡しても、結果は同じ理由で断れる始末。 仕方ないので朝まで待ち、保健所へ連絡し、再度PCRと今度はインフルの検査をしたところ、両方陰性。 その後病院も何件も電話しても発熱があるから駄目だと断られ、やっと診察してくれる病院を見つけ、診察し採血もしましたが、原因不明と言われカロナールのみの処方で返される始末。 現在もカロナールを飲んでますが、効果は無く熱は39度のまま。 色々自身で調べた結果、溶連菌が症状が一致するとの事。 友人は現在一人暮らしなので、かなり心配です。 どなたか、大阪の豊中市周辺で、発熱があっても溶連菌の検査が出来る病院を知りませんでしょうか? 至急、お願いします!!!
病気、症状・349閲覧
ベストアンサー
大阪民じゃないですが、耳鼻科に行ってはどうですか?喉が痛くて、なんか調べたら溶連菌と同じ症状で…みたいな
1人がナイス!しています