吉本芸人さんが好きな方に質問です! 最近とある芸人さんのファンになったのですが、皆さんは芸人さんのスケジュールをどうやって把握しているのでしょうか。
吉本芸人さんが好きな方に質問です! 最近とある芸人さんのファンになったのですが、皆さんは芸人さんのスケジュールをどうやって把握しているのでしょうか。 テレビの出演情報や舞台のチケット情報などが決まったらすぐに知りたいのですが、 今本人のSNSでしか情報を得てないので当日や終わってから知ることが多く全然チェック出来ません泣 入り待ちなどもしてみたいなと思っているので詳しい方教えていただきたいです!
入り時間は大体何時間前から待つとか、ルールとかもあれば教えていただきたいです!
ベストアンサー
インフォさんから情報を得ている人が多いように思います。 インフォさん…芸人の出演情報やチケット情報が出次第、ツイートにて情報共有してくれるアカウント。ファンがボランティアでやってる非公式のアカウントなので、アカウントによっては情報が抜けたり途中で更新が止まることもある。抜けが一切ない凄腕のアカウントも存在する。芸人の意向でインフォが存在しないコンビ(霜降り明星とか)もあります。 アカウント名は様々で、「〇〇info」「〇〇情報局」等様々(〇〇にはコンビ名が入る)。 インフォがないコンビだと、マネージャーがその代わりを担っていたり、本人が公式でアカウントを作っている場合があります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。