3000行あるエクセルから、1行ごとに1つのcsvファイルを保存したいのですが、過去の知恵袋をみたらカンマ区切りはあったのですが、希望としてはタブ区切りで行いたいです。
3000行あるエクセルから、1行ごとに1つのcsvファイルを保存したいのですが、過去の知恵袋をみたらカンマ区切りはあったのですが、希望としてはタブ区切りで行いたいです。 自分が参考にさせていただいたのが下記のものなのですが、これをタブ区切りで行うコードをどなたかお教えいただけませんでしょうか。どうかよろしくお願いします。 Sub Test() Set s = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row c = "" For j = 1 To 4 c = c & Cells(i, j).Value & "," Next j c = Left(c, Len(c) - 1) Set t = s.OpenTextFile("D:\Programming\" & Cells(i, 1).Value & "_" & Cells(i, 3).Value & ".csv", 2, True) t.WriteLine c t.Close Set t = Nothing Next i Set s = Nothing End Sub
Visual Basic | Excel・72閲覧・500
ベストアンサー
ありがとうございます!vbTabにしてみたのですが、カンマのかわりにvbTabそのままの文字列として出力されてしまいます。やり方が悪いのでしょうか・・・
質問者からのお礼コメント
回答いただきありがとうございました!お二人の方にお答えいただきとても感謝しております!ベストアンサーは先にお答えいただいた方に選ばさせていただきました!