制作の実情はしりませんが、結果を言えば劇場版Zの結末がずれたことによってZZガンダムの内容も大幅にずれるからではないでしょうか、ましてや逆襲のシャアにつなげるなら猶更です。
そもそもカミーユが心が壊れず、現役でパイロットをやれるのであればコロニーシャングリアでジュドーらをブライトがZガンダムのパイロットとして勧誘する理由がありません。
また、クワトロの百式のコクピットが空だったのは事実ですが、その後エゥーゴに戻らず、ネオジオンの結成準備に奔走しているかもわかりません。カミーユは無事帰還したのだから、クワトロだって帰ってくるかもしれません。
そうなるとハマーンとの決着であるZZガンダムは大幅にストーリーが変わってしまいます。またミネバを地球に留学させるとかいうよく分からないことをハマーンは述べていた気もします。
単純にストーリーがつながらず、仮に作るとしてもかなりの別物になってしまうから色々と問題があるのではないでしょうか。