Googleの音声サービスで、ネット接続待機中が午前中から、ずっと出てます。
Googleの音声サービスで、ネット接続待機中が午前中から、ずっと出てます。 消すにはどうしたらいいですか? 接続待機も意味わからず。家のWiFiは勝手に繋がるはずなんだけど、どうしたらいいのか…
Google Chrome・10,394閲覧・50
ベストアンサー
その現象は1月上旬以来,多数報告されています。通知を消すだけでいいのなら,「設定→アプリ→Googleの音声サービス→通知」にて,オフにしてみてください。 通知を消すだけでなく対処したいという場合には,Playストアにて「Googleの音声サービス(もしくはSpeech Services by Google)」をアンインストールして,その後更新してみてください。 なおアンインストールした時点で同サービスが工場出荷時のバージョンに戻りますが,音声検索,音声入力,音声操作などをお使いでなければ,今回は特に更新しなくてもいいかもしれません。
質問者からのお礼コメント
質問した後に、検索したら何かあるかなと思ったら、Androidはみんな…。 とりあえず、Playストアで検索したものの分からず、WiFiオン・オフと再起動で放置してたら…消えてたけど、何が良かったのか^^; でも、通知OFFという手もありましたね! 今度、また、何かトラブルのときは参考にさせていただきます