政治では韓日はあまりいい関係とはいえませんが日本の若者を中心として韓国カルチャーの影響が大きいと思います
政治では韓日はあまりいい関係とはいえませんが日本の若者を中心として韓国カルチャーの影響が大きいと思います また中年以上の日本人が反韓国の態度を示せば示すほど若者は大人に反して親韓国となっていますね 大人の価値観を否定するのはいつの時代の若者もそうですね このまま時代が進み今の若者が中心の時代がくれば韓日の関係が改善するのではないかと期待していますがどうでしょうか?
ベストアンサー
高齢者への一律の偏見は残念ですね。 自分は団塊の世代ですが、韓国を嫌っていませんし、伝統文化に敬意と尊敬の気持ちが有り、何度も渡航して見学しています。 最近のクラシック界への指揮者や演奏家にも、素晴らしい音楽家が世界に進出している事にも感心しています。 勿論、昔の差別感情はよく知っていますし、理不尽な世論に反感を持ったものです。 同じ日本人として情けなく思った事も度々です。 決して貴方が思うような高齢者ばかりでは無い事を知って頂きたいものですね。
1人がナイス!しています