DTMで使うモニター用ヘッドホンについての質問です。
DTMで使うモニター用ヘッドホンについての質問です。 作るジャンルはダンスミュージック、trapが多いです。 スピーカーは環境の問題で使っていません。ミキシングや打ち込みなどとりあえず全てに使えるヘッドホンを探しています。 今は、SHURE SRH1840とSennheiser hd600の二つで迷っているのですが、この二つは特に大きな違いはないですか?また、値段が2万円程違うのですが、2万円多く出すほどSHURE SRH1840を使う事に大きなメリットはあるのでしょうか?特になければSennheiserを買おうと思っています。 この2機以外におすすめのヘッドホンがありましたら教えていただけるとありがたいです。 回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
trapだとhd600とburson audioのヘッドホンアンプの組み合わせがオススメです。pioneer hd x10とsony mdr m1stもオススメですよ。
hd600の方がshureよりtrapやEDMなどには向いているという事でしょうか? Sonyは他の方もおすすめと言っているので選択肢に加えてみます! ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
個人的にhd600が一番気になっているのでベストアンサーにさせていただきました。他の回答してくださった方のお勧めのモデルもコロナが落ち着いたら試聴しに行ってから決めようと思います。 ありがとうございました。