ID非公開さん
2022/1/25 9:47
2回答
ノースリーブのアームホールを大きく(下に深く)すると、身幅のキツい服が少々マシに着られるようになる事ってありますか?
ノースリーブのアームホールを大きく(下に深く)すると、身幅のキツい服が少々マシに着られるようになる事ってありますか? ネット通販で見てる身幅40cm(恐らくピッチピチ)のノースリーブワンピースをどうしても諦められません。 他は同じ寸法でも、服の脇の位置をバストの高さより下に来るようにすると少々でも胸周りに余裕が出るのではと考えたんですが勘定違いですかね? ワンピースの形はウエストに向かって細くなっている形です。ウエストは余裕があります。 最悪ジャンパスカート並みに脇を開けるとか……無理かなあ。 どう思われますか?
ベストアンサー
素人です。 ましにはなりますが、それでは脇が破れたのと一緒で、胸や背中も見えるのでは? 胸部分の身幅だし、脇に三角の布を追加かと。
質問者からのお礼コメント
お二人ともありがとうございました! とても助かりました。ワンピース、まだ諦められてませんが、いただいた解決案を元に熟考します。ありがとうございました。