ID非公開さん
2022/1/25 13:19
3回答
Windows10のノーパソを使用しています。
Windows10のノーパソを使用しています。 以前使ってたものが壊れかけていたので家族から別のノーパソをもらい、一から設定し直してる途中です。 そこで、既定のブラウザについて質問なのですが、 自分は前からGoogle Chromeが使いやすく、新しくもらったパソコンもChromeを既定ブラウザにしようと思ってるのですが、 Microsoft(?)から、やたらmicrosoft edgeを推奨するメッセージが何度も来ます。 別に無視しても大丈夫ですか、、、? それともedgeの方にしておいた方がいいのでしょうか? Gmailを複数持っているのでChromeの方が管理しやすいのですが...。 ご意見いただけますと幸いです。
Windows 10 | ブラウザ・38閲覧
ベストアンサー
Microsoft EdgeでもGoogle Chromeでも、使い慣れたものがよいのは当然です。 Microsoft EdgeはWindows10に搭載されているので、他社製品を推奨するメッセージが出ることはあり得ません。 何度も来るのではなく、Windowsが表示しているだけですかあ「別に無視しても大丈夫です」が、鬱陶しいでしょうからChromeに設定すれば表示は出なくなる筈です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さま回答ありがとうございました! 使い慣れてるChromeで今後も利用していきます。