宝塚地方公演の日程発表と座席について 去年地方公演を軽い気持ちで見に行って見事にハマった者です。
宝塚地方公演の日程発表と座席について 去年地方公演を軽い気持ちで見に行って見事にハマった者です。 私が見に行ったのは9月初旬の地方公演で、確か地元新聞に6月末くらいに広告が出ていた記憶があります。 宝塚の公式から、地方公演の日程発表があるのはいつ頃でしょうか(公式サイトを見ても見つけられませんでした)? それと、地元公演は全座席料金が一緒で、広告が出て2日後くらいに新聞社でチケット予約したところ2階席でした。地元公演は良い席は宝塚友の会とか個人ファンクラブが予め取ってあるのでしょうか?2階は全体が見渡せたので悪い席とは感じませんでしたが、拍手のタイミングとか宝塚を知ってそうな人たちは1階にいたような気がします。
宝塚・405閲覧
ベストアンサー
コロナ禍でだいぶ様相変わりましたが、コロナ以前は、地方公演(全国ツアーと言います)は半年以上前に発表になってました。 全国ツアーは友の会は扱わないと思うのですが(おそらく) 生徒さんのファンクラブ取り扱いで遠征される人は多いです。とても面白いのは、遠征の方は客の大半は遠征組だと思ってるらしい点。地元の人は遠征の人もいるのね?くらいに思ってるらしいことです。 場所にも寄るでしょうが、私の地元は半々かな? 興行元と言うのでしょうか、地元の新聞社やテレビ局の販売も多いです。実は取り方かえて、調べてみましたが、どちらもほぼ同じに、良席から後方席を扱っています。 細部はここには書けませんが、 主催者から購入するのでしたら、発売日の発売時刻に待機して電話なりネットで買うようにしないと、即売切れの場合も多いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 今年の地方公演を望みに生きているので、嬉しいお知らせを待つことにします。