おすすめのカメラ教えてください
おすすめのカメラ教えてください 今使ってるの α7Ⅱ e-m1(無印) 今の不満など α7Ⅱ→写真機としては特に不満なし。もっと「解像感」の高い動画が撮りたい e-m1→写真機として連射性能以外結構不満(特に撮って出しの絵)動画機としては同じく解像感が不満 元々e-m1は連写が必要で導入 今、より上質な動画撮影ができるカメラを探しています。 問題は予算で、出せても9万以内です、、、。 レンズ資産が一定あるので、マウント変更はキツイです。全部処分すれば20万くらいにはなるので全乗り換えも不可能じゃないですが、そこまでの勇気は正直ありません。笑 無難にLUMIXのマイクロフォーサーズかと考えているんですが、 αシリーズも含め、 知識がある方にご教示いただければ幸いです。 --------------- 求める性能 --------------- e-m1は確実に手放すのでそこそこの連写性能。 動画が綺麗 写真も悪くない ボディ内手ぶれ補正 USB給電(長回しします。最長1時間とか) ※余談ですが、、 α7Ⅱとカールツァイス の16-35がメインのセットです。これと比較すると、画角云々ではなく、e-m1とzuiko pro 12-40の組み合わせの絵が明らかに劣るように感じます。 カジュアルにシャッター切ってると、やっぱりマイクロフォーサーズだとフルサイズの写真には「雰囲気」が及ばないものですかね?
申し訳ございません 完全に抜けてました 予算ですが、「中古で買う」前提です。
デジタル一眼レフ・94閲覧・500
1人が共感しています