ID非公開さん
2022/1/25 17:16
3回答
保育園の入園準備を始めようと思っています。 巾着タイプの上履き入れを帆布11号で作ると厚すぎますか?裏布もつけようと思っています。(こちらは帆布でなくシーチング?の薄めの生地です)
保育園の入園準備を始めようと思っています。 巾着タイプの上履き入れを帆布11号で作ると厚すぎますか?裏布もつけようと思っています。(こちらは帆布でなくシーチング?の薄めの生地です) 保育園準備におすすめという文言につられてネットで買ったのですが、先程届いて実物見たら結構しっかりした生地で心配になってしまいました。 よろしくお願い致します。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 手芸・155閲覧・50
ベストアンサー
巾着にすると硬くて絞れないのではと思います。 オックスのほうが無難です。 帆布はレッスンバッグには使えると思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 帆布はまた別の物に使うとして、改めてオックスで探してみようと思います。 具体的におすすめ生地を教えていただいたので、こちらの方をベストアンサーにさせて頂きます。