ID非公開さん
2022/1/25 18:30
6回答
自分は推薦でもう大学が決まって暇な高校三年生なんですけど、車の免許を取りたいと思っています。
自分は推薦でもう大学が決まって暇な高校三年生なんですけど、車の免許を取りたいと思っています。 しかし、親に相談したところ大学2年くらいにしか車を用意できないけどそれでもいいなら取ってもいいと言われました。今取ったところで運転するのは2年後なので運転の仕方などを忘れてしまい危険だと思います。 このことから免許を取るのは大学生になってからの方がいいと思いますか?ネットで今のうちに取った方がいいと書いてあるのを見たので迷っています。
運転免許・70閲覧・25
ベストアンサー
地域によりますが、今の時期はかなり込み合っててなかなか思うように教習が進まないなんてことも聞きます。 比較的時間のある大学1年や2年の夏休みに取りに行く人も多いですし今の時期に変に焦る必要はないと思います。
質問者からのお礼コメント
1番納得出来たのでベストアンサーに選ばせてもらいました! ありがとうございました!