The store is closed today⇔The store is ○○ today
The store is closed today⇔The store is ○○ today 【至急】反対の意味になるように語句を入れるのですが、僕はopened(受け身)と書いてしまいました。しかし、答案はopenとなっていました。何故edをつけたらダメで現在形が答えになっているのでしょうか?
英語・17閲覧・25
ベストアンサー
openは形容詞です。 語源を調べた訳ではありませんが、形容詞が動詞に転用されるようになったと考えています。こういう形容詞が動詞に使われるものはcleanやclearもそうです。 動詞で使うと動作ですね。形容詞だと状態を描写することが主になります。 todayなので、状態がいいですね。 間違えやすいところなので、受験では頻出ですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!is closed は閉まってる。is close は近い。ってなるのですね!早めの回答ありがとうございました!