ID非公開さん
2022/1/25 21:21
2回答
LINEMOに乗り換えた高校生なのですが、あんしんフィルター?は必ずやらないといけないんですか? 親が契約者で子ども(私)は使用者という状態です。18歳以下は必須と書いてあったような気が…
LINEMOに乗り換えた高校生なのですが、あんしんフィルター?は必ずやらないといけないんですか? 親が契約者で子ども(私)は使用者という状態です。18歳以下は必須と書いてあったような気が… でもまだフィルタリングの設定はしてませんが、今のところ何も問題はありません。 このまま安心フィルターの設定などはしなくてもいいのでしょうか
それと、SoftBankあんしんフィルターのアプリレビューを見たところ最悪すぎて絶対いれたくないなと思いました、、
ベストアンサー
法律上は必須ですが、実態は使っていない人もかなり多くそこまで問題はないかと思います。 ちなみにあんしんフィルターforSoftbankを入れると(Softbank版は入れるだけで制限が発動し戻せなくなる可能性がありめす)端末の本体設定アプリが一切開けなくなり、Bluetooth接続やデータ使用量の表示といった必要な端末設定も全く使えなくなるおそれがあるのでできれば利用するのはお勧めしないです。
質問者からのお礼コメント
詳しく教えて下さり本当に助かります…! 使いづらくなるのは嫌なのでやめておきます。笑 ありがとうございました。