マインクラフトのマルチ鯖作成についての質問です。 Geyserを使って統合版とjava版がクロスプレイできる鯖を作ろうとしているのですが、
マインクラフトのマルチ鯖作成についての質問です。 Geyserを使って統合版とjava版がクロスプレイできる鯖を作ろうとしているのですが、 https://variouscolors.net/game/minecraft/server/geyser/ このサイトを参考に順々に進めていったのですが、サイト内の 「次はGeyser-Spigotの中のconfig.ymlでauth-typeをfloodgateにします。」 のGeyser-Spigotの中のconfig.ymlというメモ帳?が存在しません。 floodgateフォルダ内のconfig.ymlは存在し、geyserについての説明が書かれていたのでそれを載せさせて頂きます。 disconnect: # The disconnect message Geyser users should get when connecting # to the server with an invalid key invalid-key: Please connect through the official Geyser # The disconnect message Geyser users should get when connecting # to the server with the correct key but not with the correct data format invalid-arguments-length: Expected {} arguments, got {}. Is Geyser up-to-date? マイクラ鯖に詳しい方、解決方法をお願い致します。 また、他の方法でいい鯖の建て方があれば、その説明が載ってるサイトをお願い致します。
ベストアンサー
サーバーを起動してコンソールで pl とコマンドを打つと認識されているプラグイン一覧が出てくるのですが そこでGeyserは認識されていますか? ない/文字が赤くなっている場合はspigot用ではないGeyserのjarファイルを導入しようとしているかもしれません
ご回答ありがとうございます。 コンソールにplと入れたらfloodgateしか認識されませんでした。 Geyser-Spigot.jarとGeyser.jar両方とも試しましたが、認識されませんでした... どのjarファイルを入れればいいですかね?
質問者からのお礼コメント
すみません、自分で試行錯誤してたら出来ました、有難うございました。