次のような表があります。各IDの各要素毎に自動で増減率を計算していきたいのですが。どのようなコードになりますでしょうか。%表記でなくてもかまいません。
次のような表があります。各IDの各要素毎に自動で増減率を計算していきたいのですが。どのようなコードになりますでしょうか。%表記でなくてもかまいません。
Visual Basic | プログラミング・25閲覧
ベストアンサー
関数ではだめなんですか? F2=IF(AND(B1=B2,C1=C2),E2/E1-1,"") VBAでやるならこんな感じでしょうか。 Dim i As Long For i = 2 To Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row If Cells(i, 2) = Cells(i - 1, 2) And Cells(i, 3) = Cells(i - 1, 3) Then Cells(i, 6) = Cells(i, 5) / Cells(i - 1, 5) - 1 End If Cells(i, 6).NumberFormatLocal = "0%" Next
質問者からのお礼コメント
関数もVBAも確認出来ました。 確かに関数で行うと頭はスッキリ理解できます。VBAではどうかも知りたかったです。ありがとうございます。