パソコンがバグりました。 昨日フリー素材を探していて色々と検索していましたが、いきなりあなたはロボットですか?
パソコンがバグりました。 昨日フリー素材を探していて色々と検索していましたが、いきなりあなたはロボットですか? はい、いいえ。みたいなのが出できて、はいをクリックしたあたりから謎のマカフィーの画面が5秒おきくらいにでてきて、ウイルスに侵されています等々の画面が。 マカフィーは入れてないのですぐに分かりましたが、もしかしたらウイルスですかね? その後からExcel、Word等々のデスクトップのファイルが開けず…。 素人ながら辿り着いたところで、いまこれをやっていますが半日以上この画面です…。 このまま待っていて大丈夫でしょうか。 仕事のパソコンなのでデータ飛んだら…。 ある程度はUSBに保存してありますが、悲しいです。
パソコン | Windows 10・87閲覧・250
ベストアンサー
そのNECロゴの下で読込中のマークは出てます? 出てなければフリーズしている可能性が高いですよ。 アクセスランプを確認して点滅していなければ電源OFF→ONしましょう。 読み込みマークが出ていたり、アクセスランプが頻繁についているならそっとしてあげましょう。
読み込み中が出てなかったので電源OFF→ONしてみました。 パソコンによると、修復しようとしています…らしいです笑 これもいつまでかかるんだろう… がんばってみます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 システムの復元等々色々試しましたが、初期化しました!