どなたか教えていただければ幸いです。
どなたか教えていただければ幸いです。 Windows10を使っています。バックアップについて知識に自信がないのですが、以下の写真にあるDESKTOP○○○○MIってなんですか? 以前、PC購入してすぐシステムイメージバックアップを取りました。 その時にWindowsImageBackupが外付けHDD内に作られたのはわかりますが、DESKTOP○○○○MIなどというファイルが出てきた覚えがありません。 ただ、日時を見たらほぼ同じ時間に作られた物なので関連性があると思うのですが。 自分としても調べてみたのですが、iniファイルの記述ばかりでよく分かりませんでした 試しに別のHDDでWindowsImageBackupを取ってみたら、"WindowsImageBackup"のみ出てきました。 質問内容をまとめます。 まず、DESKTOP○○○○MIとは何か? 次に、再度バックアップを取ったら、WindowsImageBackupのみが作成された理由です。 どなたかご回答宜しくお願い致します。
Windows 10 | Windows 全般・66閲覧
ベストアンサー
PC購入してすぐシステムイメージバックアップを取った時のPCで、スタートボタンを右クリックして、システムをクリックし、デバイス名を見ることです。 2019/11/21に、外付けHDDを「DESKTOP-48329」のPCに接続して「システムイメージ」を作成し、2019/11/24には「過去のバックアップ」及び「仕事場ファイル1」のフォルダーを保存したということでしょう。
1人がナイス!しています