青い車が自車である場合、どちらが優先ですか? 今、教習所に通っているのですが、対向車や同じ進入車の優先順位がわかりません。
青い車が自車である場合、どちらが優先ですか? 今、教習所に通っているのですが、対向車や同じ進入車の優先順位がわかりません。 「今、急げば入れたのに!」と何度も言われ、いざ左折しようとすれば、急ブレーキを踏まれたり、タイミングや感覚が掴めません…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 運転技術については、◎をもらえるようになってきたのですが、この譲り合いに遭遇するたびに頭が困惑してしまい、他の操作にも支障が出てしまってます。助けてください。
回答をありがとうございます。 イラストがわかりにくくすみません。 優先道路→片側一車線 青い車 →片側一車線 赤い車 →一方通行 となっております。 また、赤い車と青い車の両道路には、標識はないものの停止線が存在します。
運転免許・178閲覧・50
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
沢山の回答をありがとうございました。 Google mapsで見せたかったのですが、不鮮明でグチャグチャなものだったので断念しました…。 1番、読んでいて確かに!と腑に落ちたのでこちらの方をベストアンサーにさせていただきました。