メルカリで商品を出品していたものです。
メルカリで商品を出品していたものです。 コメント欄で取引をしていた方と値下げに同意し、値下げしたところ、他の方に先に購入されました。メルカリのルールで先に購入した方に購入権利があるので、もちろんそちらの方にお譲りしようと思うのですが、先に取引していた方へお詫びのコメントをしたいです。 商品ページからコメントはもうできなくなっています。 どうしたらいいのでしょうか?
メルカリ・144閲覧
ベストアンサー
お詫びの必要ないです。 だって出品者として間違った行為はしてないのですから。 どうしてもお詫びしたいなら、その方が出品してる商品にコメントすれば良いと思います。 出品してる物が無ければお詫びしようがありません。 お詫びされたところで相手も代わりの物が買える訳じゃないし、結局お詫びするという行為は貴方の自己満足ということになってしまいます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 おかげでだいぶ気持ちが楽になりました。 確かにお詫びは自己満足です。納得できました。 お詫びはせずに、購入して下さった方と手続きします。 その他のご回答いただいたみなさまも、早急なお答えありがとうございました。