Adobe Illustratorのついて質問です。
Adobe Illustratorのついて質問です。 イラレでの作業中、リンクファイル(psd)を編集もしていないにも関わらず「リンク元変更されました。更新しますか?」のウィンドウが頻繁に出てきます。 作業はMac版Goole drive内(ストリーミング/オフラインアクセス可)でしており、AiやPsdを保存するたびに更新が入ります。 そのあたりが関係しているような気もするのですが、詳しい方のご意見をいただきたく質問させていただきました。 【作業環境】 Macbook Pro 2021 macOS Monterey Ver:12.1 Illustrator CC2021 Photoshop CC2022 Google drive Ver:54.0.3.0 (Apple Silicon) どうぞよろしくお願いいたします。
Illustrator | Macintosh(Mac)・46閲覧・100
ベストアンサー
何で動作保証外の組み合わせで使ってるの、からの話なんではそれ。 どっちにしろクラウドストレージとの同期しながらやるもんでもないと思いますが。 編集時は同期のない場所で行う、終わったら同期フォルダ内に戻して同期させるだけのような。
返答ありがとうございます。 動作保証外なんですか…? すみません、それすら知りませんでした。。 具体的に何が動作保証外なのかご教示いただけると助かります。 お手数おかけします…
質問者からのお礼コメント
大変勉強になりました。 ありがとうございました。