スティーブンキングのダークタワーについて2つお聞きしたいのですが スティーブンキング作品のあらゆる不思議の根源みたいなことを聞き ミストの怪物もそこから来たとのことですが
スティーブンキングのダークタワーについて2つお聞きしたいのですが スティーブンキング作品のあらゆる不思議の根源みたいなことを聞き ミストの怪物もそこから来たとのことですが 1 小説「ダークタワー」に怪物って色々出てきますか? (長いシリーズですが1冊にいろいろ出てきますか?) 2 他の作品では何に近いですか? 本でも映画でもゲームでも何でも構いません 有名な作品でいえば何に似ていますか? (例えば○○と○○合わせたような感じとか) 重要なネタバレなしでお願いします。
小説・41閲覧
ベストアンサー
1 クリーチャーが色々出るかと言われると、さほど出ない、と答えるしかない。「回想のビュイック8」の方が、クリーチャーの見本市みたいではあります。 2 似た作品は思いつきません。僕が知らないだけかもしれませんが。作者が物語に登場するところは・・・なんだろ? とにかく、ネタバレなしと言われると、説明が非常に難しいのです。 「ウィザード・アンド・グラス」なんて西部劇ですし、「カーラの狼」に至っては、完全に七人の侍です(この「カーラの狼」はめちゃくちゃ面白いです)。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます! 回想のビュイック8気になるので調べてみます。 なんとなく雰囲気は伝わりました。 化け物はあまり出ないんですね。 七人の侍っぽい作品はハズレが無いので面白そうですね。