ベストアンサー
V6のペンライトは、少なくとも最近のはカラー固定できません。 2021コンサートに関して言えば、メンバーカラー+ピンクの7色が自動でグラデーションで切り替わるパターンと、ピンク固定のみです。 他にも、例えば2017コンサートは青固定です。 そもそもピンクメンカラの人はいなくて、ピンクはファンカラーです。 ほとんどの方は7色グラデーションにしてると思いますが、自動グラデーションの中でも点いてる時間が短めの色もあったので(というか次の色に飲まれる)、オレンジや黄色はわかりにくかったと思います。 その公演のMC聞いてもらうとわかるんですが、岡田さんが「赤固定にして」みたいなこと言ってるのに対して(ちなみに赤は森田さんのメンカラ、おそらく埼玉公演で、埼玉出身森田さんの色にしたかったと思われる)、三宅さんが「できない」と話してるのが聞けます。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/26 21:40
なるほど!詳しくありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。ペンラの問題ということだ、早速Youtubeでペンラ紹介してる人がいたのでグラデーションを確認しました。何回見てもどこにオレンジと黄色あった?てぐらい赤、オレンジ、黄色はグラデーションが良すぎて見づらかったです。 謎が解けてスッキリしました。ありがとうございました。