ID非公開さん
2022/1/26 23:32
1回答
先ほど車のサイドのランプがサイドを解除してるのにしばらくついてました。
先ほど車のサイドのランプがサイドを解除してるのにしばらくついてました。 しばらくしたら消灯したのですが、その後車を降りようとキーを抜いたら普段ならシガーからとっていて消えるはずのミラー型ドライブレコーダーとスマホ充電ケーブル(スマホをさしてました)がバクッたみたいに点灯し始めました。 スマホを抜いたら点灯はとまったのですが(点灯している時は、スマホの充電されているランプはついてない状態。ミラー型ドライブレコーダーはついてもすぐ消えるの繰り返し)よくわからないまま車を駐車場に停めて部屋に入りました。 とりあえずシガーにさしてある物は抜いといたのですが何が原因かわかりますか? 車は車検を数日前にうけて帰ってきました。 ※ここ最近で電気系で触ったのは2ヶ月前くらいに片側のテールランプ交換。その際にブレーキランプの配線か何かから電源をとってる物が前からあったのでつけ直しました。 それと数日前にエアサスコントローラーをつけてもらいました。
※ブレーキランプから電源をとっているのはたぶん後ろでつけたものならバックカメラくらいです。
ベストアンサー
メインスイッチをオフにしてもACC電源がオンになっている。 エアサスコントローラーから電源が回り込んでいるのでは? 取り付けた店と相談を。
ID非公開さん
質問者2022/1/27 3:27
明日つけた人間に話してみます!
質問者からのお礼コメント
解答頂く度に聞きたいことはまだまだあるのですが時間とらせて申し訳ないのですでここでベストアンサーにさせて頂きます。