ID非公開さん
2022/1/26 23:38
2回答
今週の月曜日の朝にカレーを作って残りを冷蔵庫で保存しているのですが、今週の木曜日までだったらまだ食べられると思いますか?
今週の月曜日の朝にカレーを作って残りを冷蔵庫で保存しているのですが、今週の木曜日までだったらまだ食べられると思いますか? やめといた方が良いでしょうか。
料理、食材・27閲覧
ベストアンサー
1日以上の保管は冷凍が必須です。 もちろん「たまたま運良く何事もない」場合はありますが、食中毒リスクが高くなります。 カレーなどは、すぐ食べきる場合以外は小分けにして冷凍しておかないとウェルシュ菌などの繁殖により食中毒を起こしやすい性質があります。
ID非公開さん
質問者2022/1/26 23:43
冷凍しないと危険なんですね汗 止めときます( T∀T) ありがとうございますm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます
お礼日時:1/26 23:44